избегая проезжих 3

И.. когда огонёк твой еле в душе брезжит..
Ты начинаешь жить бережно, избегать «проезжих»,
Избегать склок, сплетен, споров,
Ни о чем разговоров..
Избегать толпы и всего «общественного»:
Всего театрально-торжественного..
Показного да напускного,
Истощающего тебя до основы..
Не хочешь «выглядеть» в чьих-то глазах круто,
По прежнему любишь раннее утро..
За отсутствие лишних звуков, широты пространства..
Когда мир ещё не огласил нового «старта»
И нет гонки «с работы и на работу»,
Когда живым чувствуешь себя лишь в субботу..
Суеты не хочется, как и лишнего...
Тяготит, понимаешь, все «напоказ-афишное»..
Бережёшь огонёк свой от сквозного всего и порывистого..
От шумного, голосящего и надрывистого..
Не тратишь его на тех, кому «прикурить только»,
От «сорняков» в жизни тоже нужна прополка..
Избавляешься от всего, что «балласт» и «груз»
От всего из категорий «предаст» и «трус»
И не жалеешь! О! Как же искренне не жалеешь..
Потому, что свободную шею имеешь...
Потому, что за все в этой жизни есть плата..
И ты сполна рассчиталась.. когда-то..
И это «когда-то» ты четко помнишь..
Именно оно.. твой огонёк чуть не задуло в полночь..
Но.. человек, существо, говорят, отогреваемое..
Искорки достаточно.. чтобы зардеться пламени..
И твоя искорка.. в душе брезжит...
И ты.. живешь бережно.. избегая «проезжих»
@оксана зет #оксаназет


Рецензии