Переменчива погода

Переменчива как-то погода,
То дожди, то жара, так же град.
Что нам ждать от детей небосвода,
Ну конечно великий парад.
Как на море капризна погода,
Управляет Вселенной, Землёй.
За штурвалом там нет лишь пилота,
Раздаётся безудержный вой.

Голосистая серая туча,
Приближается быстро так к нам.
И на небе как будто бы круча,
Ход даёт как бы бурным слезам.
Мы успеем возможно укрыться,
Но промочим мы ноги в пути.
Мы успели с погодой смириться,
Компромисс как же в этом найти.

Переменчива как-то погода,
Всё шпионит за нами она.
Наблюдаем в течение года,
Как бывает она и добра.
Так сменяются даже сезоны,
Вырывают победу у всех.
И накаркают дождик вороны,
Ожидают прогнозы успех.


Рецензии