Стоя под дождём...

Стоя под дождём нагим,
Себя ругаю бранным словом.
За то, что стал вдруг нелюдим,               
И за то, что так обижен Богом.

За то, что растерял свой дар,
Смеяться и свои петь песни.
Что затушил в душе пожар
Своей любви и мир стал тесен...

Чтобы кто нибудь ещё,
Со мною рядом находился..
Что одиночеством взращён
И хваткой мёртвою вцепился

Сомнений червь, в моей душе,
А я в заботах не заметил
И стал подобен подлой вше,
Инородный мир приветил.

Чтобы с жадностью пить яд,,
Его приняв благим напитком,
Расталкивая тесный ряд
Из таких же недобитков.

Стенать и охать над собой,
Проклиная дни за серость.
Пасть ниц, рабом перед судьбой,
Забыв про гордость, честь и смелость.

Ну нет, шалишь и мне ли ныть,
На случай уповать не буду.!
Придется память обновить
И не поддавшись пересуду

Рвануть рубаху на груди.
Скинуть прошлого одежды...
Став под щит "Не осуди"
Нагим шагнуть в мир что забрезжит...

Не устыдясь и чист душою,
Под стоны ветра и дождём
Святою вольницей донскою
Наполнить память о былом.

Штурвал тянуть на перегрузках,
Забыв, что жизнь не самолёт.
Рога сжав пальцами до хруста.
Свой не теряя горизонт.

И пусть осудят, пусть смеются
Мне слово молвить в добрый час,
Раз в прошлое нельзя вернуться
Я тоже позабуду Вас...

Вас всех, кому я был не нужен,
В тихую предавших меня
Тех, кем в тайне был осужден,
За смысл и форму бытия.

Я остаюсь самим собою,
Дождь смоет грязь с моей души
Свой звёздный путь над головою,
Мне с честью предстоит пройти...
31.05.2020г.


Рецензии