Почему все гении глухи?

"Ну почему все гении глухи,
а все поклонницы слепы и одиноки?"
                Игнатовы Стишки

Если кто-то за тобой погонится -
любовница, жена или поклонница,
от них ты будешь резко убегать.
А если сам захочешь догонять,

то от тебя все точас побегут.
Руководит инстинкт природный тут.
Чтобы любовь не превратилась в пытки,
не надо предлагать её в избытке.

Нельзя держать, вернее отпустить,
надёжней это будет, чем ловить.
Не надо восхищенья, преклоненья,
всегда имея собственное мнение.

Не быть чтоб одинокой и слепой,
не поддавайся срасти никакой -
держи свой руль всегда своей рукой.

Рецензия:

Добрый вечер, Ниночка!
Очень интересное произведение! Благодарю!

Татьяна Хакина   12.06.2020 23:36   •   

Таня, дорогая, добрый вечер!
как всегда, я рада нашей встрече!

Нина Ивановна Серёгина   12.06.2020 23:47   

Он был Поэт - и в этом весь ответ,
Как дятел, он долбил её стихами -
Она кричала *Браво!*, и хлопала руками...
И приглашала в гости, на обед.

Она на всё согласна была,
Ему любовь ночную подарила,
И это было, но результат таков -
Он уходил без обещанья встречи вновь.

И телефон молчал, и серых буден череда -
Моления, и простыня несмятая, беда,
И в памяти одни только стихи...
Поклонницы всегда слепы, а Гении - глухи.

Кантарович Петр   14.06.2020 08:23   

Все друг от друга ждут одно и то же,
а дать никто не хочет и не может.
И расстаются с горькою обидой,
из-за которой и любви не видно.

Нина Ивановна Серёгина   14.06.2020 12:43 

http://stihi.ru/2020/06/06/9007


Рецензии
Добрый вечер, Ниночка!
Очень интересное произведение! Благодарю!

Татьяна Хакина   12.06.2020 23:36     Заявить о нарушении
Таня, доогая добрый вечер!
как всегда, я рада нашей встече!

Нина Ивановна Серёгина   12.06.2020 23:47   Заявить о нарушении