Но, а пока жара!

 Жара! В тени плюс тридцать,
 Под Солнцем сорок пять,
 Не видно в небе птицы,
 И тучек не видать!

 В деревне жизнь застыла,
 Сплошная тишина,
 Прохладно утром было,
 Сейчас одна жара!

 Пастух коровье стадо,
 К воде речной согнал,
 А кровопийцы - гады,
 Над стадом вершат бал!

 Куда-то делся ветер,
 И дымка вдалеке,
 Лишь радостные дети,
 Купаются в реке!

 А взрослых нет, невидно,
 Сидят все по домам,
 В жару жизнь незавидна,
 Не то, по вечерам!

 И только Храм с крестами,
 Стоящий на горе,
 Сияет куполами,
 Как будто рад жаре!

 Жара! В тени плюс тридцать,
 Под Солнцем сорок пять,
 Эх! ключевой водицы,
 Не грех ковшом достать!

 Она своей прохладой,
 Всё тело охладит,
 И только помнить надо,
 Что горло заболит!

 И только помнить надо,
 Жара не навсегда,
 Придёт вконец прохлада,
 Но, а пока жара!

  12 июня 2020 г.


Рецензии