Мысли

МЫСЛИ
Ты не свободен, государь, от серой власти,
Что преподносит нам всегда одни напасти.
И не свободен ты от денег и от злата,
Которыми казна твоя дешёвая богата.
Ты не свободен ото лжи, седой, как Дьявол.
Свет истин и суровых правд тебя оставил.
И не свободен ты от зла, с его кнутами;
Над сёлами они свистят - и городами.
И для меня ты не кумир и не избранник.
Идёшь ты медленно ко дну - точь-в-точь "Титаник".
А я взмываю к облакам и к ярким звёздам;
Пишу стихи, в которых мир Всевышним создан.
Несу я рифмами Добро в людские души.
Хочу, чтоб ад земной скорее был разрушен.
Люблю рассвет, благоухание смородин...
Ты не свободен, государь... А я свободен!
2020


Рецензии