Бабушкин подарок

В наследство мне достался удивительный сундук.
Сундук старинный, бабушкин подарок.
Потёрты его стеночки, он цветом под фундук,
Но уголки сверкают, точно пузо самовара.
Над ними время сжалилось, не подпустило ржу.
Знать, красота и вечностью ценима.
Благодаря узорному, резному крепежу,
Хвалили люди мастера, когда шагали мимо.
Я берегу подарок, как особенный багаж,
Храню в нём дорогие сердцу вещи.
Замок надёжный, верный, многолетний страж,
Вот только звук петель стал вроде резче.
Люблю копаться в ящиках, в укромных уголках,
Выглядывать, что на себя примерить,
И побрякушки бережно припрятывать в чулках,
И в чудеса вещей старинных верить.
Плетёный на коклюшках паутинный воротник
Был, очевидно, праздничным нарядом,
А шаль лилейно-белая, к которой кот приник,
Поспорить может с шедевральным рядом.
А ниже платье школьное из крепа в шоколад
Ушедшее в историю, как форма,
И фартуки, кокетливо зовущие назад, -
Призывно ностальгическая норма.
И чемодан-балетка, и без ручки дипломат,
И рюкзачок, замена всех портфелей,
Бинокль и яркий веер, фотоаппарат
И бабушкины туфельки Офелии…
Закрыть пора уже сундук на навесной замок,
Чтоб любопытство крышку не открыло,
Чтоб память у меня никто не уволок,
Пока не отросли мои большие крылья.


Рецензии
Очень красивый стих!!!!С теплом Лена Гершман!!!

Лена Гершман   27.06.2020 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Нина Тихомирова 2   27.06.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.