Добрые действия Богом не видимы..

Добрые действия Богом не видимы;
Злые же дьяволом были оправданы.
Я человек - путь мой смертен и глинистый,
Желания есть, так зачем их подавливать?

Если иду я тропою неведомой,
Солнце с луною сменяют фонарь;
Значит шагать мне вперёд, до победного,
Если же нет, то глаза закрывай.

Мир не упустит прихлопнуть лежащего,
Будь ты хоть князем незримых полей.
Видишь себя? Это ты "настоящее"!
В будущем должен ты стать всех смелей!

Не нужно о прошлом. Прошлое - маятник,
Если ты в нём, ты на шаг позади.
В каждом есть чёрт и божественный праведник.
Главное - цель, и за ней ты иди.


Рецензии