Соискатель приключений

  Детство.
  Многое утрачивает всякий смысл, когда достигаешь определённого уровня недоразвития и действительность попахивает скипидаром обильно смазанным соседской кошке под хвост украшенным насильно навязанными консервными банками из-под рижских шпрот.
  Школа.
  Сосед по парте, который на уроках непосильного труда делал вместо меня усилия на токарном станке, клятвенно пообещал мне непонятно от кого завести детей.
  Пришлось подарить ему ключи от папиной машины.
  Юность.
  На выпускном вечере я водил одноклассницу в вальсе за нос.
  Ей это не понравилось, хотя именно с ней впервые познал любимый предмет - на черта тельную геометрию.
  Нам предстояло уложиться в какие-то часы до прихода моих покойных родителей из театра теней.
  Хорошо, что в углу стояли напольные дедушкины.
  Я вынул из них колёсики с королевой-пружинкой, и мы с грехом пополам уместились.
  Зрелость.
  В подозрительном кафе, хлебнув горя полной чашей, я узнал почем фунт лиха, когда скривившись, сплюнул в  пепельницу крутых, лежавших за соседним столиком.
  Хорошо, что за день до этого мне посчастливилось купить обоюдоострый кухонный нож для очистки от нечести.
  После кратковременного общения с противниками моего неосмотрительного поступка и неизбежного растяжения связок с неподобающим обществом врач прописал мне компрессионный массаж правого полушария мозга с нашлёпкой на глаз.
  С тех пор я не меряю наглазок посторонних женщин взглядом.
  Их размеры мне итак достаточно известны без погружения в батискафе.


Рецензии