На каком-то там этаже

Ангелы на триста каком-то там этаже -
Да на котором людей уже нет.
Скажи, ну, вот чем не для фильма сюжет,
Который оставит значительный след?

Вот только я слышала как те поют,
Нет, не какие-то вовсе молитвы.
Ты знаешь, они ведь как люди живут -
Слышу знакомые слишком мотивы.

Это Би-2 или может, Земфира,
Расстояние, знаешь, приличное просто.
Ты только представь, они жарят зефиры,
Когда во всех окнах ответ "слишком поздно".

А я ищу повод - хочу заглянуть,
Но соли в достатке и сахара тоже.
И вот остаюсь - не могу обмануть,
Ведь без приглашения как-то негоже.

Они ведь устали от сотен звонков,
Гневные письма - дай бог разобраться.
Ну вот и закрылись на сотни замков,
Да так, что не можем порой достучаться.

Ангелы нынче,увы, высоко,
Крылья сложили и - отпуск на время.
Я все понимаю - как им нелегко,
Быть виноватым - тяжёлое бремя.

Ангелы спят высоко-высоко.
Они ведь как люди - у них тихий час.
А я вот сняла бы такое кино.
Про ангелов. В бегстве от нас...


© Copyright: Ляйсан Шакирова, 2020
Свидетельство о публикации №120061208964


Рецензии