Восстановление

Пытаюсь спровадить безволие прочь,
сомнения чуждые, те, что некстати,
опять обрести свою смелость и мощь,
вернуться к былому величию, стати,

стремлюсь обуздать свои ленность и грусть,
добиться того, кем бывал уже прежде,
и щедро вспоить подрастающий куст,
найти себя, веру, желанья, надежду,

довериться людям и силам внутри,
увериться в правде и нужности дела,
воспрять и открыться на раз, два и три,
и ноты дать сердцу, чтоб снова запело,

решиться отправиться вдаль наугад,
никак не гадать от последствиях рейса,
стараюсь наладить разлаженный лад,
и речи добавить окрасок и веса,

не множить смущенье десятками сумм,
вдохнуть, и потом же дышать, вдохновлённо,
решиться, отбросив все глупости дум,
и вновь подойти к незнакомке влюблённо...



Просвириной Маше


Рецензии