День ветра

День ветра мир отметит,
Спасибо ветру скажет.
Поклон ему отвесит,
Сегодня не ругает.
Пусть в парус смело дует,
Пусть в спину нас толкает.
Позволим, пусть бушует,
И книги пусть листает.

Сегодня мы всё стерпим,
Поскольку праздник ветра.
Мы в праздник этот верим,
Пусть дует в ухо с метра.
Пусть ветер тучи гонит,
Шалит он как захочет.
В часовне смело звонит,
О стены «зубы» точит.


Поздравим ветер ярко,
Задует свечи смело.
И будет точно жарко,
Он взялся так за дело.
А день июня, лето,
О ветре не забыли.
И ветру песня спета,
Его в свой мир впустили.


Рецензии