Дрессированная птица

Дрессированная    птица,
Ввысь    всегда  она  стремиться.
Дрессированная   птица,
Ей  простор  и  воля  снится.

В   дрессированную   птицу
Может   кто-нибудь  влюбиться.
И   она   уже   не   в   клетке
Запоет   ему   и   деткам.

Дрессированная    птица,
Надо   мной   она   кружится.
И   над   вами   она   вьется,
В   руки   людям   не  дается…

Дрессированная     птица,
Неужели   это   сниться?
Неужели    в   самом   деле
Птица   эта  -  это   я?

Вы   меня   дрессировали,
И   на  волю   не   пускали.
Быть  собой  не  позволяли.
И    меня   не   баловали…

Но…  дрессированная    птица
Ввысь  по-прежнему   стремится,
И   когда   она    взовьется,
Вдаль     сводной       унесется.

Дрессированная  птица…
К   вам  она  не  воротится,
Станет  вольной  и  свободной,
И  судьбой   своей   довольной.


Рецензии