Крестница-сирень

Весна ещё невестится!
Сиренью, словно крестницей,
Бахвалится, кудесница –
Такая благодать!
Все лепестки лиловые,
А листики – фартовые...
Глаза её бедовые
Так далеко видать!

Как увядать не хочется…
Ей брызгами хохочется,
Листвою ей лопочется,
Когда весенний дождь!
Спешим под нею спрятаться:
Нам хочется дурачиться –
И к мокрым листьям ластиться,
Чтоб чувствовать: живёшь!

И ароматы нежные
Вдыхать душой безбрежною…
И думать: не  безгрешная
Флюидов тех волна…
И пусть листва – что сплетница,
Но я – весны наследница!
И только б не последнею
Дана была она...

,,,,,,,,,,,,,,

Июнь-2012
Фото автора


Рецензии
Умница...хорошо!

Вадим Константинов 2   13.06.2020 14:02     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадюша!
:)

Светлана Груздева   13.06.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.