Так стонут ущелья в долине ветров...

Так  стонут  ущелья  в  долине  ветров,
Так  девушка  плачет  о  парне,
Так  скручена  платина  серых  холстов,
Взывающих  мастера  к  карме

Избыть  настоящее  в  пользу  того,
Что  было  содеяно  ране...
Стяжает  пульсацией  сердце   добро,
Врачуя  закрытые  раны.

Толкут  перепонки  древнейших  из  птиц
Просторы  остывшей  Вселенной,
А  искры  на  ободе  мокрых  ресниц
Играют  о  жизни  нетленной

Бесстыдством  из  страз,    поджигая  траву...
Желтеют  прекрасные  лица,
И  кружит,   беснуется  сон  наяву,
И  кадром  замедленным  длится

Весь  хаос  отыгранной  взглядом  игры...
Теряются  вспышки  софитов:
Не  каждому  ясно,   что  всё  до  поры
В  небесных  глазах  лазурита!





     12.06.2020г.


Рецензии