Не хочу чтоб наступала ночь

Я не хочу чтоб наступала ночь,
И мысли в голове моей кружили
Постоянно я гоню их прочь,
Но они меня как будто окружили.

Вырваться из "плена" вновь стремлюсь,
Небеса, в мольбе, помочь мне, призываю.
Одиночества, давно я не боюсь,
Но, сердце на замо'к не закрываю.

Я не хочу чтоб наступала ночь,
И чернотой, своею, укрывала.
Повторяются мгновения.. точь в точь,
А, я в слезах, сжимаю покрывало.

В лампадке у икон горит свеча,
Плачет воском, будто понимает.
Почему в огромном мире я ничья,
И холод, лишь за плечи обнимает.

Порою, столько, хочется сказать,
О, том, что накипело, накопилось..
Узел жизни..мне не развязать...
Сердце приглушённо вновь забилось.

Ночь пришла, и расстилает плед,
Маяком, луна на небе светит.
Смогу уснуть сегодня, или нет?
Вряд-ли, кто, на мой вопрос ответит!
12/06/2020/Алина.С/


Рецензии