Петька

В небеса душа летела,
долг свой выполнив, к Отцу.
Словно ангел она пела
по дороге ко Творцу.

На земле при лунном свете,
молча головы склоня,
провожали тихо Петю.
Пухом будет пусть земля.

Петька храброй был породы,
он за Родину стоял.
На земле солдатом побыл,
а на небе - генерал.

Пётр - камень, он - твердыня.
Подвиг был его удел.
Со святыми он отныне
и другим теперь пример.

Как за брата за родного -
принял пули в полный рост.
Расстреляли бы другого -
только Петька бдил свой пост.

Он ценою своей жизни
спас от смерти пацанят.
Он - великий Сын Отчизны.
Он - Руси святой Солдат.

2014


Рецензии