Грань

"Lento con gran espressione"
Шопен. Ноктюрн #20 до диез минор, opus postum

Там, где gran, слезится грань,
На краю её - герань,
Полка, книжки, занавеска,
Запах дерева не резкий,
Мир шипящий - в точках двух.
Шелестит прозрачный дух...
Кто там, божий одуванчик,
Клонит думы на диванчик?
Тянет жизнь свою седую -
В точку, вечно молодую,
Где шипение пластинки,
Вешних вод глотая льдинки,
Входит девушка, немея,
Ничего сказать не смея,
И не зная дальних сцен,
Бьёт хрусталь, звенит Шопен.
Обдавая ветром жарким,
Шумана горят подарки..
Шуберт песенку поёт:
"Что ж вы...всё - наоборот...?"

2016

Chopin: Nocturne #20 in C Sharp Minor, Op. Posth. (Arrau)


Рецензии