Кабан и муха

Кабан пришёл к мохнатой мухе
Проситься к ней в ученики:
-"Я умираю от тоски"-
Он говорит своей подруге.
-Ты научи меня летать,
Что б бабочкой в лесу пархать.
Муха  ему жужжа в ответ:
"-Летать ты будешь,спору нет,
Пройдёт короткий всего год
И ты взлетишь под небосвод.
Но потрудиться все же надо.
И помни,ждёт тебе награда,
Когда высоко в облаках
Ты воспаришь,как Аристарх!"
Учеба тут же начата:
И каждый час для кабана
Был тяжким для него трудом,
Но всё же,он взлетел потом.
Но не в лесу,не над цветами,
А над навозными полями.


Рецензии