Обменник не работает!

Меня нет без тебя,
Хоть за хлебом хожу
Вот же в зеркале-Я.
-А живу?
- Не живу...

С мясом вырван звонок    *
Он давно не звонит
Далеко твой порог
К нему порвана нить.

Чем мне душу томить
Лучше черту продать
И тебя хоть на миг
Напоследок обнять

////

Не вернуться в тот город где юность росла  *
Где горячие сны остужала роса
Где в нескучном саду я ее целовал
И шальные стихи до рассвета читал

Того города нет. Я его пережил.
Да и мне только шаг до последней межи.
Я меняю по курсу:  пять лет на тот день,
Но меняла наводит мне тень на плетень:

Мол и курс не хорош да и я не пригож,
Мол потерт мой сюртук и дыряв макинтош,
Мол два раза нельзя в одну реку вступить
И два раза нельзя свою юность испить.


Рецензии