Жара

Июнь,жара и снова пекло.
Уж сколько дней опять печет с утра.
Все ринулись к озёрам и бассейнам,
А мы работаем, нам нипочём жара.

Людей почти на улицах не видно,
Пустые парки,скверы и дома.
Как будто всех из города отправили
На берег озера,пока спадет жара.

Всем тяжело переносить погоду,
Особенно детишкам,старикам.
С утра мы ждали чуточку прохлады,
Но вместо этого сплошная духота.

А ночью ливень был-такой хороший,
Шумел и громыхал,что было сил,
Но не помог,мы прячемся в тенечке,
И в этом пекле белый свет не мил.

Зато мы можем вдоволь накупаться,
Позагорать,с друзьями отдохнуть,
Побыть с семьёй,природой надышаться,
Устать,намаяться и наконец заснуть.


Рецензии