Бей барабан

Бей, барабан, сильней и громче,
Чтобы услышал весь народ!
Нужен ковчегу новый кормчий,
Пусть за собой людей ведёт!

Нынешний нам был "сверху" даден,
Не выбирали мы его,
Амбициозен, плут, и жаден,
Видит себя лишь одного.

На подчинённых ноль эмоций,
Словно они простой асфальт.
Только с трибуны плавно льётся
Струйка речей пустых, а жаль.

Нашу наличность на награды
Молча на круг на свой пустил,
Ссуду добыл, решил, что надо,
Плиткою весь ковчег покрыл.

Кучу гостей зовёт на судно -
Свой безопасным сделать тыл,
А для народа страшно нудно
Пообещал, а что - забыл...

Ну, а пришёл коровий вирус,
В миг маскарад большой открыл
А, чтоб никто к гостям не вылез -
Сам изоляцию включил.

Бей, барабан, набатом, звонче!
Сил уже нет и негде взять.
Дел натворил немало кормчий,
Хватит терпеть, пора менять!

       12.06.2020


Рецензии