Где-то рядом под подушкой

Где-то рядом под подушкой
Спит удачная строка,
Няни нет и нету кружки,
Пропасть ночи глубока.

А в окне летают птицы
И машины шелестят,
Почему же мне не спится
Уж который год подряд?

Почему меня под вечер
Увлекает гомон строк,
Сны короткие не лечат
И в сплетении комок?

Что терзает эту душу
Благодушную вполне,
Что одну шестую суши
Так приблизило ко мне?

Почему все эти люди,
Незнакомые порой,
Не друзья мне и не судьи,
Стали больше, чем игрой?

Может суть моя такая
И затем я в мир пришёл -
Я стихами заживляю
Нерубцующийся шов.

                11.05.2020.


Рецензии
!!!""""""
Я стихами заживляю
Нерубцующийся шов."""

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   16.06.2020 22:51     Заявить о нарушении
Идеализм...

Андрей Селин   17.06.2020 10:02   Заявить о нарушении