не бывает много чуда?

Случалось чудо б каждый раз,
И интерес к нему угас…
Обычно так, и не иначе,
Нужнее то, что «светит» ярче…
Есть исключение, не о нём,
Свою здесь речь мы поведём.
Ведь благодатный есть огонь,
Его рукой смелее тронь,
Не обожжёшься, вроде факт,
Огни обычные ж вредят…
У христианства чудо это
Всегда хорошая примета…
Но в общем смысле средь чудес
Имеет редкость всё же вес…
Вопрос хороший—а откуда
Известна нам природа чуда?
Что здесь проверишь, что поймёшь?
Исход хорош иль не хорош,
Ещё подметит взор здесь наш
При всё при этом антураж…
Где чудо, тайна есть всегда.
И в этом благо и беда,
Для веры место здесь найдёшь,
Но рядом с верой ходит ложь…
Есть имитация чудес,
Идёт что с таинством вразрез…
Обман не сложно объясним,
Порок обычно ходит с ним,
Ломает дерзко веру он,
Гоня её насмешкой вон…
Нам разум дан, тем он хорош,
Что обличает всё же ложь.
Ложь не бессмертна, выйдет в свет—
Глядишь, и лжи той больше нет…
И всё же «чудо каждый раз»
Уже не ценится у нас…


Рецензии