Нельзя

Приходит осознание и творчества, и Мира, и людей,
И вот, живя на грани постоянства,
Я дверцу открываю жизни всей:
Живя у Музы, в красоте убранства,
Нельзя одновременно ей служить,
И быть угодными толпе страстей,
И тем и этим жить,
И милостию природных, в чуткости, затей...
Ведь пахнет это сумасшедствием и чванством


Рецензии