Рояль и скрипка

Рояль - прохладная Эллада.
А скрипка - захлестнула гибко.
По молоточкам звездопада
Скользнула тайная улыбка -
Обнять тебя томленьем жарким,
Разрезать сердце сладко-больно,
Пока не станет утро ярким,
Не скажут тёмному "довольно!"
Так парка видит, обгорая,
Как тает воск и близко Солнце,
Но дождь рояльных брызг, играя,
Всё мочит парке веретёнце.

2016


Рецензии