А. Елькин. Светает. Туман соловьями поёт...

Автор: Алексей Елькин
г. Зуевка, Кировская область


* * *

Светает. Туман соловьями поёт.
Светает. И -- настеж окно!
Заря-Заряница пряжу прядёт,
Вращается веретено.

Лучистая пряжа. Волшебный узор.
Рожденье Зели и Небес.
Кусты кранотала, река, косогор,
Над лесом раскинулся лес.

Во всём, что способен твой взор охватить,
Живое сплетенье лучей.
Выводит узоры тончайшая нить,
Сплетается с долом ручей.

И в эти минуты постигнуть дано,
Что вечного морока -- нет,
Земное с Небесным по сути -- одно,
А жизнь -- это Солнечный Свет.


Рецензии