Альтовым голосам

С альтом проверенным в подкладке -
В селенья зимние без страха.
Мой пеплум цел, всегда в порядке
От целых господина Баха.
От тех в полтакта половинных,
Оберегающих узоры
Переплетений серединных,
Сводящих дни и разговоры
Души и Времени далёких,
Краёв сопраново-басовых,
Таких бездонно-одиноких,
Таких линейно-минусовых.
И тот же круг, и та же поступь,
И голос света и свеченья
Нанизывает бусин россыпь
На линию её влеченья.

2015

(на основе Маленькой прелюдии Баха ре мажор )


Рецензии