Свадьба Дракулы. Баллада часть 2

                Свадьба Дракулы.
                Баллада
                (часть 2)

Бьют часы двенадцать.
                В зале тишина.
Всем гостям подносят
                терпкого вина.
Сквозь узор на окнах
                виден райский сад.
Льёт луна с небес
                надмогильный хлад.
Слышен в усыпальне
                чуть протяжный стон.
Сердце разрывает
                колокольный звон.
Гнётся и скрипит
                на часовне крест.
Волчий вой протяжный
                слышится окрест,
На живых и мёртвых
                нагоняет страх.
Путник запоздалый
                крестится в кустах.
Эхом в зале  отдаётся
                тихий женский плач.
Призрак вышел из кареты,
                а за ним-палач.
Пламя полыхает
                из пустых глазниц,
От испуга гости
                все упали ниц.
Кто пришёл на свадьбу,
                тот уже не рад,
Одурманил  голову
                вдруг могильный смрад.
Дракула подходит,
                смотрит ей в лицо,
Надевает спящей
                на руку кольцо.
Только чудо может
                девушке помочь.
Похороны будут
                в свадебную ночь.


Рецензии
Очень интересные страшилки Сергей! - Вам самому не страшно! - Да! Я знаю! Страшно Интересно!

Людмила Лонщакова   17.06.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Конечно, страшно, но в жизни ещё страшнее, а это всего лишь сон.
С уважением! Сергей.
Всего лишь сон мой свадьба эта,
Бывает в жизни и страшней.
Загадки есть, но нет ответа,
Что в продолженье будет в ней?

Сергей Весенин   17.06.2020 09:55   Заявить о нарушении
Прочтите мой Сон - Думаю вам понравиться )))

Людмила Лонщакова   17.06.2020 14:44   Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно.

Сергей Весенин   17.06.2020 15:00   Заявить о нарушении