Деревенька

Только  солнышко  лик свой  покажет,
Оживёт  деревенька  моя…
Будь здоров, встречный, встречному скажет,
Улыбнётся  рассвету  заря!

Деревенька  моя  деревенька!
По весне  цветут вишни  в садах,
Деревенька  моя  деревенька!
Носик  пачкают пчёлы в цветах.

Заблестела  роса на покосах,
Вдоль реки, расцвели  васильки,
Луговые  цветы,  запах  в  косах…
Про  былое  бухтят  старики.

Деревенька  моя  деревень,
Жнивья  морем  бушуют в полях,
Деревенька моя  деревенька,
Разомну колосочек в руках!

Запах яблок пьянит, запах мёда,
И  горчинка  полыни  в  закат,
Конопатое  небо, всё в звёздах,
Каждый сердцем, душою богат!

Деревенька моя деревенька,
Хлеба слышим с печи аромат,
Деревенька моя деревенька,
У порога с купцом стоит  сват!

Облетает  листва  золотая,
Осень бросила шаль на луга,
Ты  живи  моя  Русь  дорогая,
Поле  в зиму  оделось в стога…

Деревенька моя деревенька,
Земля в шубе, а шапках дома,
Деревенька моя деревенька,
Русь душою с деревни  сама… 
07.05.2020.год



Рецензии
Василий!
Замечательно!
Душа поёт, когда читаю о деревеньке!
Душевно и с нежностью Вы написали о деревеньке!
Спасибо Вам!
Очень понравилось!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   27.08.2020 14:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Деревенька спать не давала встал и 2-30 записал. По сути это получилась песня.Деревня это моя боль и моя надежда в день завтра... Спасибо!

Василий Кириллов 2   27.08.2020 19:32   Заявить о нарушении