Тишина

Ах как было бы просто и быстро,
Если Бог бы расставил нас всех по местам,
Подвигал бы мебель, высек бы искры,
Но каждый свой смысл найти должен сам.

Может, ты стар, ты усталый, ты мертвый?
Ты правда считаешь, что быть посему?
Твой слог переписан в обложке истертой,
А люди пытаются жить по нему.

Ты в банку насыпал орду муравьев,
И смотришь, как долго они проживут.
Тебе нравится мир или вязкая кровь?
Скажи теперь честно, кому из нас врут?

Ты нас бросил, покинул, тебе мы противны?
Насколько любовь в твоём сердце сильна?
Без ответов твоих мы порою бессильны,
Но ответ твой один, как всегда Тишина.


Рецензии