Я дома!..

Я дома!..
И могу никуда не бежать, не спешить, не стремиться.
Вдохнуть
Сладкий запах цветов и в прохладном саду раствориться.
И остановится время, на время.

Я дома!..
Пусть растают в пруду суета и пустые тревоги
Уйдут.
Легкий всплеск и вокруг тишина после долгой дороги.
Ловлю волну за волною покоя.

Красота и уют.
Всюду птицы поют.
И у каждого пусть будет дом на земле.
Там, где любят и ждут - мы дома!

Я дома!..
Шепчут травы стихи и мотивы таинственных песен
Поют.
Мне бы ключик найти и понять тот язык интересный.
Не зная слов подпеваю, вдыхаю.

Я дома!..
В милых стенах живых хорошо и всегда так отрадно.
Живу!...
Забываю на миг о заботах своих, ну и ладно.
И возвращаются силы. Все силы.

Красота и уют.
Всюду птицы поют.
И у каждого пусть будет дом на земле.
Там, где любят и ждут - мы дома!


Рецензии