Человеческий улей

Кто из вас лучше, кто из вас выше?
Выше не прыгнешь своих же рогов
Бог замолчал, или люди не слышат
С неба сходящий, превечный глагол?

Зоб распирает упертая гордость
Короток полет петуха - до котла
Бог говорит, но огромная пропасть
Змеей у Адамовых ног залегла.

От колоколен, церковных погостов
Книжников, съевших святой переплет
Нам не построить священного мОста
Тот же - в котел петушиный полет.

Выше не прыгнуть, рога пристегнули
Все мы там будем, как приговор
Жужжит и плодится человеческий улей
Курится ладан, льется кагор.....

Крещенье, венчанье, а пропасть все ближе
Кто остановит глухой, крестный путь?
Им бы хотелось,как минимум-выжить
И пропасть, кромешную,... перешагнуть.


Рецензии
Прекрасное стихо. и псевдоним мне Ваш нравится, с теплом.

Ольга Голосун   30.06.2020 13:02     Заявить о нарушении
Благодарен вам Ольга, за
Светлые слова.

Алексей Просветленный   02.07.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.