А. Елькин. Вдалеке от лавок городских...

Автор: Алексей Елькин
г. Зуевка, Кировская область


* * *

Вдалеке от лавок городских,
От кишащей бесами столицы,
В достославных рощах вековых
Обитают девы-древяницы.

В этот край, где сумерки длинны,
Где упрямы зимы и суровы,
Уводили семьи ведуны,
Не приняв церковные оковы.

До сих пор слышны их голоса
В буйстве рек, в купальском разнотравье...
Здесь, как встарь, целительна роса.
А во взглядах юных -- мудрость Прави.

Здесь гуляет ветер грозовой
И сердца не ведают остуды.
Здесь живёт дубинка-самобой
И играют гусли-самогуды!


Рецензии