Дилемма души

Музыка души так понятна. Не
Как излияния её из репродуктора.
Слышу я её сутками, но до конца так
И не понимаю: злая она или добрая?
Казалось, что ей стоило -
Сойти на нотный стан по линеечке,
Взять за каждый штрих по копеечке
Да пожить себе Припеваючи !
Увы,
Година лихая ее хороводит и до
Изгнания порою
Доводит.

1994


Рецензии