Как як!

я Як, самоль, да что ты!
А хочешь, я сяду на болото?
Насквозь нас - цветы, поляны!
Киевский аэродром - Жуляны!

На посадке уже траверз по курсу
Я дюдей в себе человек сорок несу
Мне бы чуть-чуть газа сбросить
и сесть, привезти вас на полосу...

Ошибка бортинженера!
Газы сбросил все! Ручки движков вниз
Беспонтово! Но мы русские пилоты,
нам не до капризов!

Планируем над рекой и думаем
- Кто из нас парень бестолковый?
Здесь таких нет
Нас учили не разбираться. а садиться,
в любом случае, как птицы.........

Болото перед Жулянами - кстати!
Я сяду, тину с лягушками разбросав
Словно улежались бы на кровати
Спасибо пилотам без понтов сказав!

Планировали! Словно одуванчиков белые головы
Летели тихо , молча... Это было здорово!

Никто не умер. Лишь вывозили пассажиров
лодками. На болоте иначе не получилось бы....


Рецензии