Снова в строю

Я бомбил за бортом свою спесь: что есть силы.
Пробивался громадой по службе – и плакал.
Прохлаждался в дешёвеньких магазинах,
Сам себя запугал и дрожал от страха.

В этот мир окунёшься – пиши пропало.
В деревянных домах наша жизнь осталась.
Мы счастливыми были: ни много ни мало,
Мы ничто не забыли, где всё зарождалось.

Я вгонял себя в высшую степень безумства,
Подрывал весь свой порох в пороховницах.
Я люблю свою жизнь как художник искусство,
Как старушка моя любит пряжу и спицы.

Как глубокой зимой снятся летние дали,
Так восход остроглазый нам дарит зарю.
Я бомбил, что есть силы, своими словами:
Мы ничто не забыли. Мы снова в строю.


Рецензии