А так хотелось...

Нет, не глаза твои манят
Меня своим небесным цветом,
Нет-нет, не страстью я объят,
И так же было прошлым летом
В минуту встречи –
в краткий миг…
И, может, я б взывал к удаче,
Но твой, слегка надменный, лик
не упрощает мне задачи.
То лишь каприз – я знаю сам,
И вновь смолчит сегодня смелость,
ничуть не веря небесам
в твоих глазах,
а так хотелось…


Рецензии