Для чего?

А мы смотрели
в небеса -
а там - усталость.
Она глазела серым взглядом -
не напрягалась.
Расслабилась.
И не спеша
плескала грустью.
А мы смотрели в небеса...
И струсили.
- Зачем нам грусть?-
Мы  удивились
и расстроились.
Молчало небо беспокойно:
- Чтоб не рассорились.
Оно-то грусть свою
держало
в клетке долго.
Оно-то знает:
- И человеку
нужна прополка.

Чтоб расцвести.
Набраться сил.
И быть мудрее.
А грусть
не просто так дана -
чтоб быть добрее.

12.06.2020 Анна Ртищева


Рецензии