О себе

Утро яркое, звонкое ,чистое
Опустилось на землю опять
И души трепетанье лучистое
Расплескалось на эту тетрадь

Одурманен весенним закатом
Свои чувства роняю на лист
И пишу, что прожил не богато
Но, по- своему  яркую жизнь

И хоть подвигу не было места
Муки творчества все ж не легки
Счастлив тем, что когда-то невесте
Я поэмы писал и стихи

И ронял я в тетрадные строки
Свою грусть и печаль, свою боль
И искал, догорая истоки
Что же это такое любовь

И стихи, как и песни России
Были чуточку нежно грустны
Но горел в них огонь ярко-синий
Удивительно чистой весны

Под лазурным ташкентским небом
Вспоминаю я жизни шаги
И ложиться где быль, а где не быль
На короткие эти стихи

1982 год    апрель Ташкент Узбекистан


Рецензии