Безмолвная, тихая осень...

Безмолвная, тихая осень
Подкралась, внезапно настала.
И утром стал воздух морозен,
Ей только этого мало...

Как друга, порой просим,
Ещё подожди немного.
А на часах уже восемь...
Замёрз, промочил ноги.

Сады опустели и парки
Окрасила в тёмный цвет.
Все ждут от судьбы подарки,
На вечный вопрос - ответ.

Укутавшись строго в одежду.
Взяв зонтик, спешим по делам.
Осталась только надежда,
Что это не навсегда.

Глазами ищу просинь,
Твой образ рисую во сне.
Я хоть и люблю осень,
Но поклоняюсь весне.


Рецензии
Красивая безмолвная осень... Мне понравилось твоё стихотворение.Хорошо,что остаётся надежда.Радует,что придёт снова весна... С уважением Надежда Липилина.

Надежда Липилина   26.08.2020 18:55     Заявить о нарушении