Родная сторона

Запах ржи опустился на поле
И плывет в золотой тишине
Сердце трогает нежно, до боли
Сея грусть о родной стороне

И всплывают из памяти грезы
И мечты и порывы души
И опять три плакучих березы
Тихо шепчутся в спеющей ржи

Розовеют овраги и кочки
И углы деревенских домов
Из полей словно синие точки
Тихо смотрят глаза васильков

Опускаются чистые росы
В деревенскую тихую мглу
И поют перезваньвая косы
С мягким скрипом врезаясь в траву

За деревнею рыжее стадо
Уплывает в рассветную синь
И на кладбище старом ограда
Средь густых и высоких осин

Запах ржи опустился на поле
И плывет в золотой тишине
Сердце трогает нежно, до боли
Эта  грусть о родной стороне


1982 год


Рецензии