Осень

Осень тронула нежные листья
И в багрянец одела леса
И свисают багряные кисти
Озаряя огнем небеса

Слишком рано пришла нынче осень
И хотя солнце пытается греть
Но речную закатную просинь
Увяданья судьбы не согреть

Наша жизнь как осенние краски
Освещают наш жизненный путь
Отражают и  черствость и ласку
И того, что уже не вернуть

Жизнь она как закат приозерный
И чиста и туманна вполне
И идя по ней истины зерна
Накопляются в нашей душе

И уж ясно где взлеты и срывы
Где ненужный порою покой
Где души золотые порывы
И мечтаний огонь  голубой

Доброта наша листьями алыми
Освещает наш прожитый путь
И делами наши тропками малыми
Собираются в целое,  в суть

А все вредное, грубое, склизкое
Что приносит нам много тревог
Остается пожухлыми листьями
В перекрестках житейских дорог

Опустились прохладные росы
Пододвинулась жизни черта
Вот пришла и моя уже осень
Золотого цветенья пора


1982 год


Рецензии