Осень чувства 2

Сегодня солнце борется с дождём,
То дождь идёт и серость наступает,
То солнце выглянет, сверкнёт своим лучом,
И мрак уходит, серость убегает.

Так и в душе моей, в душе твоей
Сейчас настала переменная погода,
Готовься, нам придётся потерпеть -
Такое уж настало время года.

Я постараюсь не лукавить,
Я постараюсь отразить
Всех снов моих, всех мыслей тайны,
Чтоб ты могла меня любить.

И ты, прошу тебя, не бойся,
Доверься мне, ведь так легко, поверь,
Уйти и не увидеть больше солнца,
В навеки заколоченную дверь.

             06.08.88


Рецензии