Благовест

Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.







Отгремела камаринской улочка,

Гостевая утихла изба,

Отзвенела капелью сосулечка,

Да мазнула попа по губам.



Шел канавой хмельным он со стонами,

Громыхал в голове благовест,

А за ним чертененок зелененький

Волочил обороненный крест.



Как в молитве кривой путь петляючи,

Бога звал, чтобы тут же хулить.

И ползла рядом  ним в снеге тающем

Вся духовность крещеной земли.



А в беленой избе - дело к ужину,

Попадья всех сажает за стол.

Дети шепчутся, улицу слушая:

"Только б папа не пьяный пришел!"


Рецензии