Скрябин. Соната 4

Ты повилики закинула тонкие
В чуткие сны тростника.

Вячеслав Иванов. Осенью


Офелия
Вот незабудки — это на память: не забывай меня, милый друг! А вот
повилика — она означает верность.


Как хрупок мир
Полыни-повилики.
На тонкой вазе острые края
Разбиты…
Лишь мерцания и блики,
И непереносимость бытия.

2014

Scriabin - Piano Sonata No. 4 in F-sharp major, Op. 30 - Vladimir Sofronitsky


Рецензии