Кубарем катится чья-то голова по моей ладони...

*     *     *

Кубарем катится чья-то голова по моей ладони –
Видимо, чей-то источник тепла за рукой в погоне,
Линия лошади с точкой слона на разрыве марта,
Очень быть может, случится игра, но в другом азарте.
Карты Таро улетели на верфь с Домином и Шашкой,
Замаскирует порядочный червь все ходы стекляшкой,
Кубиков-рубиков лопнет фокстрот, хлопнет термос бляшкой,
В сахарной пудре чихнёт крендель-рот Дурачка-Ивашки.
Это теперь, наверное, будет со мной повсюду,
Как в ресторанах всегда подают кость к мясному блюду,
Как городская кикимора рвётся к лесному люду,
Как дядя Карлсон весом удельным качает люстру
И превращается дворник уволенный в Заратустру.


Рецензии