Смысл дороги

В чем смысл дороги? - спросите меня.
И я отвечу влёт, не размышляя: 
Та, что ведёт по жизни нас, петляя,
Дана, чтоб человека починять!

Дорога вентилирует мозги,
От разных шлаков очищает души.
И встречным ветром мягко слезы сушит,
И от вселенской, лечит нас, тоски!

И радует, невероятных встреч, 
Предчувствиями сердце наполняя!
И никого ни в чем не обвиняя,
Тяжелый груз обид снимает с плеч...

Ну и конечно, чтобы жизнь любить
И тех, с кем мы идём её путями,
Дана она! Всё остальное сами
Придумайте, чтобы в дороге быть!..


Рецензии