Лягушки к кошачьей погоде поют...

           *     *     *

Лягушки к кошачьей погоде поют.
Награды ножами к медалям куют.
Подсолнух на сковороде подают,
Чтоб был на всех крышах овсяный уют.
К трубе белошвейки дым в кольцах пришьют,
Чтоб громко не капал на скатерть салют –
Не то потолок протечёт и сбежит
И день будет не до конца пережит.
Салют приманить может только бекон
И с ним перепрыгнуть с ковра на балкон,
И путь в мышеловку заездить до дыр,
Где стеблем в газете тоскующий сыр,
А в нём три кузнечика ждут червяка,
Пока тот сошьёт лодку из гамака
И можно на ней будет гимны трубить,
И мачту, как ёлку, фольгой нарядить.
Салют бороздит черепицу мостам,
Свербит подбородки нулям и крестам,
Салют неминуем и неуловим,
Его носит в трости любой пилигрим.


Рецензии