Вуаль

Гремит в душе тоска,
И кажется порою,
Что мир стоит на трёх китах ,
И за лазурной пеленой небесного покроя ,
Нас так же ожидает крах .

Все дальше в высь,
По лестнице духовной,
Мы все плетемся,
Стараясь удержать себя в руках,
Но как песок сквозь пальцы,
На веки потеряли страсть
 
Мораль нас с детства всем известна,
Нам говорят,
Что "Счастье скрыто в мелочах",
Обманывая разум бесконечно,
Срывается последняя вуаль,
И открывается беcсладостная правда,
Ты пленник, раб , тщеславием объят
 
Я вам твержу,
Что счастье скрыто в боли,
В разлуке , неприятностях и лжи .
Ведь только так мы набиваем щеки солью,
Готовы двигаться вперёд на зло и вопреки .

И радость ваша будет только лишь в заслугах,
В реалиях социальной лжи,
Чем больше денег загребает себе поскуда,
Тем больше счастья огребете вы


Рецензии